جلالة الملك “يقدم الكثير للقارة” الإفريقية في مجال الأمن والاقتصاد والدبلوماسية

أكد الرئيس الإيفواري، الحسن واتارا، الاثنين بكيغالي، أن صاحب الجلالة الملك محمد السادس”يقدم الكثير للقارة” الإفريقية في مجال الأمن والاقتصاد والدبلوماسية.

وأضاف واتارا، حسب مذكرة للرئاسة الإيفوارية، أن “المغرب بلد إفريقي كبير”، مشيرا إلى أن “موقع المغرب يوجد ضمن الاتحاد الإفريقي”.

وأعرب الرئيس الإيفواري، عن بالغ سروره لقرار المغرب العودة للاتحاد الإفريقي.

وبخصوص أشغال القمة ال27 العادية للاتحاد الإفريقي، أبرز واتارا أن اجتماع كيغالي مكن رؤساء الدول من إحراز “تقدم مهم” في ما يتعلق بتمويل الاتحاد.

وقال إنه إذا تم تطبيق التدابير المتخذة ب”صرامة”، بدء من السنة المقبلة، فسيكون بإمكان الاتحاد الإفريقي تعبئة حوالي 2ر1 مليار دولار من المساهمات، في الوقت الذي يعبئ فيه الاتحاد، على مضض، 400 مليون دولار.

قم بكتابة اول تعليق

Leave a Reply

لن يتم نشر بريدك الالكتروني في اللعن


*


هذا الموقع يستخدم Akismet للحدّ من التعليقات المزعجة والغير مرغوبة. تعرّف على كيفية معالجة بيانات تعليقك.