صوت الاحتجاج يعلو: الفدرالية الوطنية للأمراض المهنية وحوادث الشغل بالمغرب تعلن عن اعتصام مفتوح أمام مقر وزارة الصحة والحماية الاجتماعية بالعاصمة الرباط

إشراقة نيوز: متابعة

في خطوة تصعيدية جديدة، أعلنت الفدرالية الوطنية للأمراض المهنية وحوادث الشغل بالمغرب عن عزمها تنظيم اعتصام مفتوح أمام مقر وزارة الصحة والحماية الاجتماعية بالعاصمة الرباط، ابتداءً من شهر يوليوز المقبل. ويأتي هذا القرار احتجاجًا على اللامبالاة والتجاهل المستمر لمطالب الفدرالية المشروعة، رغم سلسلة الوقفات الاحتجاجية السلمية والمسؤولة التي نظمتها أمام مقر الوزارة.

تعبر الفدرالية عن أسفها العميق لصمت الوزارة، الذي يعد غير مبرر، ويعكس غياب إرادة سياسية حقيقية للتعاطي مع هذا الملف الإنساني والاجتماعي الحساس. وتؤكد أن استمرار إغلاق باب الحوار يُعد استخفافًا بمعاناة فئة واسعة من المواطنين، ممن يعيشون أوضاعًا هشّة في ظل غياب أي حماية اجتماعية أو صحية تحفظ كرامتهم وحقوقهم.

تشدد الفدرالية على أن الوقفات السلمية التي نظمتها خلال الأشهر الماضية لم تلقَ سوى الصمت والتجاهل، الأمر الذي دفعها إلى خيار التصعيد عبر تنظيم اعتصام مفتوح، كوسيلة للضغط من أجل الاستجابة لمطالبها. وتحمل الفدرالية وزير الصحة والحماية الاجتماعية المسؤولية الكاملة عن التبعات المحتملة لهذا التصعيد، مؤكدة أن كرامة المتضررين ليست محل مساومة أو تأجيل.

تؤكد الفدرالية أن الشارع سيظل هو الفضاء الوحيد لعرض معاناة هذه الفئة أمام الرأي العام، في ظل استمرار تجاهل الجهات الرسمية. وستواصل الفدرالية نضالها المشروع حتى تحقيق مطالبها المشروعة، من أجل تحسين ظروف العمل وتوفير الحماية اللازمة للعاملين في القطاع الصحي.

قم بكتابة اول تعليق

Leave a Reply

لن يتم نشر بريدك الالكتروني في اللعن


*


هذا الموقع يستخدم Akismet للحدّ من التعليقات المزعجة والغير مرغوبة. تعرّف على كيفية معالجة بيانات تعليقك.