الكوريتان تتفقان على عقد لقاء القمة ببيونغ يانغ في شتنبر المقبل

اتفقت الكوريتان على عقد لقاء قمة بينهما في شهر شتنبر بالعاصمة الكورية الشمالية بيونغ يانغ، وذلك حسب ما أعلنت عنه وكالة الأنباء الكورية الجنوبية.

وأعلنت الكوريتان عن اتفاقهما حول لقاء القمة الثالث المرتقب بين رئيسي البلدين في بيان صحفي مشترك تبناه الجانبان عقب انتهاء محادثات رفيعة المستوى عقدت، اليوم الاثنين، في قرية بانمونجوم الحدودية.

وقال المتحدث باسم القصر الرئاسي بسيول كيم إي- غيوم في تصريح صحفي يوم أمس “نتطلع إلى أن يتم الاتفاق على موعد ومكان لقاء القمة القادم وحجم وفدي البلدين، في المحادثات رفيعة المستوى”.

يشار إلى أن الوفد الجنوبي الذي يرأسه وزير الوحدة جو ميونغ-غيون اجتمع مع الوفد الشمالي برئاسة رئيس لجنة السلام والوحدة الوطنية لي سون-غوان في قرية بانمونجوم قبل ظهر اليوم.

قم بكتابة اول تعليق

Leave a Reply

لن يتم نشر بريدك الالكتروني في اللعن


*


هذا الموقع يستخدم Akismet للحدّ من التعليقات المزعجة والغير مرغوبة. تعرّف على كيفية معالجة بيانات تعليقك.